allevamento

mutazioni

coppia testa rossa

maschio testa nera

maschio testa gialla

     

Il gould in natura

 

alimentazione

semi di erbe prative, particolarmente di sorgo selvatico. L'importanza dei semi di sorgo selvatico nella sua alimentazione tale che la distribuzione strettamente collegata alla presenza di questa pianta. si nutre anche di piccoli insetti come termiti alate o ragni.

cartina.JPG (11145 byte)

areale di distribuzione

Il gould distribuito in un'ampia zona settentrionale dell'Australia, dalla Regione di Kimberley, nel nord ovest alla zona meridionale della penisola di Capo York.

Vive in zone disabitate coperte da praterie con gruppi di alberi di eucalipto o in foreste di mangrovie, comunque sempre vicino all'acqua (fiumi, laghi o semplici pozzanghere)

 

nidificazione

E’ un parziale migratore e si sposta per la nidificazione durante la stagione delle piogge estive nella zona meridionale del suo areale. La stagione riproduttiva inizia a gennaio- febbraio. Il nido costruito con fili d’erba secca su piccoli alberi o cespugli. A volte sono utilizzati buchi di alberi precedentemente sfruttati come nidi da piccoli parrocchetti. Il buco d’ingresso molto piccolo e spesso utilizzato poco o addirittura nessun materiale per imbottirlo. L’accoppiamento avviene all’interno del nido. L’incubazione delle uova dura 14-15 giorni. I giovani lasciano il nido a 21-22 giorni e sono alimentati dai genitori ancora per un breve periodo.